Tengo 39 años, vivo en La Plata, tengo tres hijos"hermosos", estoy casada y feliz. me gusta mucho tejer en todas sus formas, tejer a maquina, manualidades, coser, cocinar.¡¡¡Espero compartamos ideas y mucho más!!!.Nací,me crié y pasé mi adolescencia en Magdalena. Me llamo Alejandra y también me dicen La India.
SE LLAMA "ARTESANA" A UNA MUJER QUE COMO TIENE MUCHISIMO QUE HACER TRABAJA EN LOS MOMENTOS EN QUE NO HACE NADA.SALVO NO TENER NADA QUE HACER.UNA "ARTESANA" ES UNA MUJER QUE HACE LO QUE LE GUSTA.
SE LLAMA MAQUINA DE TEJER A UNA AGUJA DE TEJER QUE SUEÑA CON SER COMPUTADORA.Y UN MODO DE HACER A MAQUINA LAS COSAS HECHAS A MANO.ALGUNAS PREFIEREN LAS AGUJAS DE TEJER PORQUE ES UN MODO DE REZONGAR CON LAS MANOS.Y DE PONER "LAS COSAS EN SU PUNTO".TEJER ES UNA MANERA CONSTRUCTIVA DE REZAR EL ROSARIO.Y UNA TECNICA MUY BIEN PENSADA PARA PENSAR EN NO PENSAR.ES TAMBIEN UNA OFRENDA,PORQUE TODO TEJIDO TIENE UN DESTINATARIO Y UN DESTINO.

Dale,seguime!

Doy clases de tejido a máquina

Si querés aprender a tejer a máquina...doy clases!Escribime a
elblogdelaindia@hotmail.com

MUCHAS GRACIAS!!

Chicas,como se me juntan muuchos mimos,premios y demás,que a su vez agradezco infinitamente que me tengan en cuenta,la mayoría de las veces no puedo cumplir con las consignas,ya no puedo elegir determinadas amigas,YA NO PUEDO,.Todas son importantes para mi!De ahora en más no los publicaré,los guardaré realmente en mi corazón,por favor,sepan entenderme:o

NO SE OLVIDEN DE CLIKEAR EN LAS FOTOS PARA VERLAS MAS GRANDES!!!

jueves, 17 de septiembre de 2009

Pancitos de maiz...Receta apta para celíacos.

Hola!Cuando fuí a la biblioteca de mi barrio,encontré un libro de recetas para celíacos,y se me ocurrio traerlo para publicar algunas,seguro a alguien le va a servir y eso es lo importante.
Aqui va una:

PANCITOS DE MAIZ

1 Y 1/2 TAZAS DE HARINA DE MAIZ
1/2 TAZA DE HARINA DE ARROZ
1/2TAZA DE HARINA DE MANDIOCA
1 HUEVO
50GRAMOS DE QUESO BLANCO,DILUIDO EN LECHE
3 CUCHARADITAS DE POLVO DE HORNEAR CASERO
1/2POCILLO DE ACEITE DE MAIZ
5GRAMOS DE AZUCAR
20GRAMOS DE SAL,
(SI SE PUDE USAR SAL MARINA,MEJOR)

Colocar las tres harinas en un recipiente,junto con el polvo de hornear.Mezclar con las manos hasta que se integren los elementos.
En otro bol,mezclar el huevo,el aceite,el queso blanco diluido en leche, la sal y el azúcar.
Verter los ingredientes líquidos sobre los secos y trabajarlos hasta obtener una pasta.
Enmantecar 12 pirotines (pequeños moldes de papel)y rellenarlos con la preparación hasta cubrir tres cuartas partes de su capacidad.Disponer los pancitos sobre una asadera y hornear a temperatura mediana,180 grados,durante 30 minutos.
A mi se ocurrió que si no tenemos moldecitos o pirotines de papel,usemos el molde que tengamos,tipo savarin o de budin y poner la preparación y listo.

SUGERENCIAS (que me gustó muchoo!parece ricoo)
Unos minutos antes de finalizar la cocción,colocar sobre cada pancito un trocito de queso fresco o muzzrella y una rodaja de tomate.
Una ves cocidos,espolcorear con orégano,rociar con aceite de olivao bien,rellenarlos con queso blanco y aceitunas picadas.
Hasta para un cumple me pareció buen ideaa esta sugerencia!

POLVO DE HORNEAR CASERO:
100gramos de bicarbonato de sodio
50gramos de almidon de maíz
100gramos de cremor tártaro.

Espero les gste, y sirva por supuesto,no se porque, pero siempre me interesaron las recetas para celíacos.
Tengo mas,de a poco las pondré.Esta que es la primera se la dedico a  Quelu,
Tambien les quiero contar que recibí premios y los publiqué en  mi otro blog, muchas gracias.
MUCHAS GRACIAS A TODAS POR PASAR Y DEJARME UN MENSAJE.YO LOS VALORO Y ESPERO MUCHO.
GRACIAS

Ale

3 comentarios:

quelu74 dijo...

Gracias mamitaaa!!! Un abrazote bien apretao chica!!!. Chuicks. Ra.

Clara dijo...

Muy buena receta. Estaba buscando formas de hacer pancitos de maíz económicos, para un restaurante.
Te dejo saludos y que tengas una hermosa vida.

Lidín me dicen. dijo...

Gracias Ale!!!! me vienen bárbaros ya que en marzo me detectaron celiaquía.

Parecen muy ricos y tienen variantes.

Besos.

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin