domingo, 12 de abril de 2009

Mi rosca de pascua con crema pastelera de coco en el horno de barro




Hola! aca les muestro mi rosca de pascuas, aca en Argentina es la nochecita ya pero no queria dejar de hacer la rosca de pascua, que por razones de tiempo en todo el dia no pude!!, mejor dicho tres razones, mis hijos jajaja que a su vez...¡¡querian rosca de pascua casera jjaja!!!.Bueno, les dejo la receta por si la quieren hacer, no queda seca para nada...aparte porque no hacerla aunque no sea pascua no??, ahi va:
1/2kg de harina con levadura (la que viene ya preparada para panes y pizas)
150gramos de manteca
150gramos de azucar comun
3huevos
leche tibia cantidad necesaria
rayadura de 1limon

Mezclar la harina,el azucar, y la manteca hasta que quede arenosa,hacer un hueco ir agregandole los huevos de a uno y si fuera necesario terminar de unir con leche tibia,igualmente es una masa mas bien humeda o como tiene bastante medio graso no se pega en las manos.pruebenla es una masa humeda y para nada seca.
Dejar leudar por lo menos una hora, hacer un agujero en el medio y dejar leudar otra hora, bañar con crema pastelera.

Crema pastelera

Yo la hago, como se dice aca., "a ojo" jaja, pero como la queria con un poco mas de consistencia, le agregue batiendo rapidamente cuando la saque de fuego coco rallado hasta que salia un arooomaaaa mmmm.

Bueno, nada mas, muuuchos saludos y aaaah!!la hornee en el hornito de barro y cuando la saque la espolvoree con mas coco,y que para aprovechar ya que estaba prendido hice unos pancitos (que ya conocen uds).Una de las fotos salio movida porque Luka, el gurrumin de la casa, caliente y todo se la queria comer, si ven bien esta su manito jejeje.Tbien contarles que ese pie de torta debe tener como 100 años, era de mi abuelita cuando se caso... es hermooosoooo!!!Nos vemos!!

5 comentarios:

  1. Que rico, buenisima esa rosca de pascua. La haces en horno de barro?
    Nosotros nos hicimos uno de ladrillos y recien estamos acostumbrandonos a él, tenemos que probar alguna de tus recetas.
    Bueno felicitaciones y felices pascuas.

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  2. Se la ve muy rica, me llevo la receta, gracias! buena idea de mezclar la crema pastelera con coco.
    Cariños

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  3. Hola! Me preguntabas cuanto hace que vivo en Estocolmo, hace 32 años, un buen rato como quien dice.
    Cariños

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  4. Soy amiga de Themis, y pasé a saludarte, y sabés una cosa? mi mami tenía un Knitax!!! ay! cuántos recuerdos...me voy corriendo, pues me voy al dentista...buuuuu...paso a visitarte!! besitos!!! Muuuuack!

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  5. madrina te kieroo muchooo sos re buena



    estas en todas tia

    T
    E


    K
    I
    E
    R
    O!!!!




    M
    U
    C
    H
    O!!

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