Hola,estuve haciendo estos panes,que segun la forma que se les da,sirve para: pan para hamburguesas,panchos,pebetes o chips.En este caso,hice pebetes,para comerlos a la tarde con jamon y queso.
Estan lindos para hacerlos chiquititos(chips)para las fiestas de cumpleaños de los chicos.
Aca va la receta.
LEVADURA DE CERVEZA 25 GRAMOS
AGUA TIBIA 100 CENTIMETROS CUBICOS
AZUCAR 3 CUCHARADAS
MANTECA 50 GRAMOS
HUEVO 1
YEMAS 2
HARINA 500 GRAMOS
SAL 1 CUCHARADITA
LECHE TIBIA 100 CENTIMETROS CUBICOS
DILUIR LA LEVADURA EN LA LECHE TIBIA Y EL AZUCAR,DEJAR ESPUMAR EN LUGAR TIBIO.
AGREGAR LUEGO,SIEMPRE BATIENDO LA MANTECA A TEMPERATURA AMBIENTE, EL HUEVO,LAS YEMAS, Y LA HARINA MEZCLADA CON LA SAL,ALTERNANDO CON LA LECHE.
ARMAR UN BOLLO LISO Y AMASAR UNOS MINUTOS.DEJAR DESCANSAR EN LUGAR TIBIO.
CUANDO LEVO HASTA ALCANZAR EL DOBLE DE SU VOLUMEN,SACAR EL GAS,ARMAR LOS PANES CON LA FORMA A GUSTO.
ACOMODAR EN PLACAS ENMANTECADAS Y ENHARINADAS.DEJARLOS PUNTEAR O LEVAR Y PINCELAR CON AGUA DE HUEVO.
COCINAR EN EL HORNO HASTA DORAR.
AGUA DE HUEVO
HUEVO BATIDO CON 3 CUCHARADAS DE AGUA.
Espero les haya gustado,yo les digo que hay un aroma,hermoso.
Besos y que pasen un lindo fin de semana!!!
ALE