viernes, 31 de julio de 2009

Pebetes caseros y...receta




Hola,estuve haciendo estos panes,que segun la forma que se les da,sirve para: pan para hamburguesas,panchos,pebetes o chips.En este caso,hice pebetes,para comerlos a la tarde con jamon y queso.
Estan lindos para hacerlos chiquititos(chips)para las fiestas de cumpleaños de los chicos.

Aca va la receta.

LEVADURA DE CERVEZA 25 GRAMOS
AGUA TIBIA 100 CENTIMETROS CUBICOS
AZUCAR 3 CUCHARADAS
MANTECA 50 GRAMOS
HUEVO 1
YEMAS 2
HARINA 500 GRAMOS
SAL 1 CUCHARADITA
LECHE TIBIA 100 CENTIMETROS CUBICOS

DILUIR LA LEVADURA EN LA LECHE TIBIA Y EL AZUCAR,DEJAR ESPUMAR EN LUGAR TIBIO.
AGREGAR LUEGO,SIEMPRE BATIENDO LA MANTECA A TEMPERATURA AMBIENTE, EL HUEVO,LAS YEMAS, Y LA HARINA MEZCLADA CON LA SAL,ALTERNANDO CON LA LECHE.
ARMAR UN BOLLO LISO Y AMASAR UNOS MINUTOS.DEJAR DESCANSAR EN LUGAR TIBIO.
CUANDO LEVO HASTA ALCANZAR EL DOBLE DE SU VOLUMEN,SACAR EL GAS,ARMAR LOS PANES CON LA FORMA A GUSTO.
ACOMODAR EN PLACAS ENMANTECADAS Y ENHARINADAS.DEJARLOS PUNTEAR O LEVAR Y PINCELAR CON AGUA DE HUEVO.
COCINAR EN EL HORNO HASTA DORAR.

AGUA DE HUEVO

HUEVO BATIDO CON 3 CUCHARADAS DE AGUA.

Espero les haya gustado,yo les digo que hay un aroma,hermoso.

Besos y que pasen un lindo fin de semana!!!

ALE

7 comentarios:

  1. mmm...q rico pebetes de jamon y quesooooo !!!!! Gracias x compartir la receta! Un beso grande

    ResponderEliminar
  2. Siempre haciendo cosas que me tientannnnn!!! Alguna receta LIGHT habrá? jajajaja. Besotes y buen finde!!!! SIL

    ResponderEliminar
  3. Hola Ale!!!
    Amiga pasé a saborear tus pancitos... se ven riquísimos...
    Yo no soy amiga de la cocina y menos de la levadura... jajaja... entonces los pruebo en tu casa... jajaja...
    Ten lindo fin de semana amiga, cuidate mucho que el frío sigue... y ya pasó el mes y comienzan de nuevo las clases... grgrgr....
    Besotes, Sil.

    ResponderEliminar
  4. que ricoooooooooo!! me llevo la receta....feliz fin de semana..
    Rosana
    http://tejiendoconamigas.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Ah!! Seguis tentandonos con la cocina (menos mal que mi marido no vio tus pebetes, a ver si todavia quiere que los haga)jaja.Cuando vaya por La Plata llevo jamon serrano y otros fiambres y vos llevas los pebetes!!! Aunque no lo creas a veces solo a veces yo tambien cocino jaja.
    Buen finde y buen comienzo de clases!!
    besotes

    ResponderEliminar
  6. Mmm! tienen una pinta bárbara, me los imagino sabrosos con jamón y queso.

    Cata, después vas a tener que enseñarme a hacer muñecos con mostacillas.

    Cariños para las dos!

    ResponderEliminar
  7. QUÉ COSA RICA¡¡¡¡¡ETOY PREPRANDO PANQUEQUES PORQUE MAÑANA MI IETO PABLO CUMPLE 7 AÑOS , NOS PIDIÓ EL REGALO Y QUE LE HAGA PANQUEQUES CON DULCE DE LECHE, ABRAZOS TERE

    ResponderEliminar

Dejame tu mensajito,es muy valorado por mi!!
Que te parecio todo??Gracias!!