jueves, 17 de septiembre de 2009

Pancitos de maiz...Receta apta para celíacos.

Hola!Cuando fuí a la biblioteca de mi barrio,encontré un libro de recetas para celíacos,y se me ocurrio traerlo para publicar algunas,seguro a alguien le va a servir y eso es lo importante.
Aqui va una:

PANCITOS DE MAIZ

1 Y 1/2 TAZAS DE HARINA DE MAIZ
1/2 TAZA DE HARINA DE ARROZ
1/2TAZA DE HARINA DE MANDIOCA
1 HUEVO
50GRAMOS DE QUESO BLANCO,DILUIDO EN LECHE
3 CUCHARADITAS DE POLVO DE HORNEAR CASERO
1/2POCILLO DE ACEITE DE MAIZ
5GRAMOS DE AZUCAR
20GRAMOS DE SAL,
(SI SE PUDE USAR SAL MARINA,MEJOR)

Colocar las tres harinas en un recipiente,junto con el polvo de hornear.Mezclar con las manos hasta que se integren los elementos.
En otro bol,mezclar el huevo,el aceite,el queso blanco diluido en leche, la sal y el azúcar.
Verter los ingredientes líquidos sobre los secos y trabajarlos hasta obtener una pasta.
Enmantecar 12 pirotines (pequeños moldes de papel)y rellenarlos con la preparación hasta cubrir tres cuartas partes de su capacidad.Disponer los pancitos sobre una asadera y hornear a temperatura mediana,180 grados,durante 30 minutos.
A mi se ocurrió que si no tenemos moldecitos o pirotines de papel,usemos el molde que tengamos,tipo savarin o de budin y poner la preparación y listo.

SUGERENCIAS (que me gustó muchoo!parece ricoo)
Unos minutos antes de finalizar la cocción,colocar sobre cada pancito un trocito de queso fresco o muzzrella y una rodaja de tomate.
Una ves cocidos,espolcorear con orégano,rociar con aceite de olivao bien,rellenarlos con queso blanco y aceitunas picadas.
Hasta para un cumple me pareció buen ideaa esta sugerencia!

POLVO DE HORNEAR CASERO:
100gramos de bicarbonato de sodio
50gramos de almidon de maíz
100gramos de cremor tártaro.

Espero les gste, y sirva por supuesto,no se porque, pero siempre me interesaron las recetas para celíacos.
Tengo mas,de a poco las pondré.Esta que es la primera se la dedico a  Quelu,
Tambien les quiero contar que recibí premios y los publiqué en  mi otro blog, muchas gracias.
MUCHAS GRACIAS A TODAS POR PASAR Y DEJARME UN MENSAJE.YO LOS VALORO Y ESPERO MUCHO.
GRACIAS

Ale

3 comentarios:

  1. Gracias mamitaaa!!! Un abrazote bien apretao chica!!!. Chuicks. Ra.

    ResponderEliminar
  2. Muy buena receta. Estaba buscando formas de hacer pancitos de maíz económicos, para un restaurante.
    Te dejo saludos y que tengas una hermosa vida.

    ResponderEliminar
  3. Gracias Ale!!!! me vienen bárbaros ya que en marzo me detectaron celiaquía.

    Parecen muy ricos y tienen variantes.

    Besos.

    ResponderEliminar

Dejame tu mensajito,es muy valorado por mi!!
Que te parecio todo??Gracias!!